2011年2月11日金曜日

無名メシ。


ネタ不足で。仕方ないので今日のお昼を、、、。
目標は洋食屋さんのまかない。冷蔵庫にあったものでなんとも名前のつけようのないものを作りました。
材料は、
・挽き肉
・粗挽きソーセージ
・ズッキーニ
・セロリ
・ニンジン
・ナス
・パプリカ
・エリンギ
これらをブロック状にカットして、固い順に炒め、塩コショウ、コンソメ、カゴメのトマトピューレで混ぜて、オレガノ&ナツメグ&クミン&ブラックペッパーで30分煮詰めてドライカレーっぽくしてみました。
これを固めに炊いたご飯にのせて、パルメザンチーズをパラパラと。
ヒゲ夫にコレなに?と聞かれても「さぁ?」としか答えられない(笑)。それでもクミン好きの夫にはウケたようで、ちょびっとおかわり。相変わらずの適当料理m(_ _)m。

0 件のコメント:

コメントを投稿