久々のブログ更新。
今夜のごはんは↑コレと、レンコンとコンニャクと厚揚げのピリ辛炒めです。実は、ヒゲ夫にとってはデジャブ的なメニュー。というのも昨日の夜は、ソースがバーニャカウダで具材が微妙に違っただけだったので(>_<)。そりゃぁね、バーニャソース、自分で作れればオシャレだけど、よくわかんないし、ついモール広瀬に売ってるものを買っちゃってます(^з^)-☆。そして今夜の赤いソースはコチラ↓。
これもモール広瀬に売ってます。基本、生春巻きのソースです。ズバリ!甘カラ辛い!。なので、美味しくてついついたっぷり付けちゃうバーニャと違って、コレはちょびっと付けて野菜の味を楽しむのが賢明。付け過ぎると小杉のヒーハー!!状態になります(笑)。
こっちさん、今晩は。
返信削除初めてコメントします、新参者のKです。
今日のオペラは皆さんとても上手でしたね。
そのスイートチリソース、おいしいですよね~。
他にも似たソースを売ってますが、それが一番です。
私の好きな食べ方ですが、食材によって辛さがきついと感じる時は、マヨネーズを少し入れるとマイルドになりますよ~。
Kさん、コメントありがとうごいます\(^o^)/。
返信削除マヨネーズ即!試してみます♫。結構辛さに弱くて、、。