2011年2月20日日曜日

野菜の友。


久々のブログ更新。
今夜のごはんは↑コレと、レンコンとコンニャクと厚揚げのピリ辛炒めです。実は、ヒゲ夫にとってはデジャブ的なメニュー。というのも昨日の夜は、ソースがバーニャカウダで具材が微妙に違っただけだったので(>_<)。そりゃぁね、バーニャソース、自分で作れればオシャレだけど、よくわかんないし、ついモール広瀬に売ってるものを買っちゃってます(^з^)-☆。そして今夜の赤いソースはコチラ↓。

これもモール広瀬に売ってます。基本、生春巻きのソースです。ズバリ!甘カラ辛い!。なので、美味しくてついついたっぷり付けちゃうバーニャと違って、コレはちょびっと付けて野菜の味を楽しむのが賢明。付け過ぎると小杉のヒーハー!!状態になります(笑)。

2 件のコメント:

  1. お稽古仲間 K2011年2月21日 0:01

    こっちさん、今晩は。
    初めてコメントします、新参者のKです。
    今日のオペラは皆さんとても上手でしたね。

    そのスイートチリソース、おいしいですよね~。
    他にも似たソースを売ってますが、それが一番です。
    私の好きな食べ方ですが、食材によって辛さがきついと感じる時は、マヨネーズを少し入れるとマイルドになりますよ~。

    返信削除
  2. Kさん、コメントありがとうごいます\(^o^)/。
    マヨネーズ即!試してみます♫。結構辛さに弱くて、、。

    返信削除