2011年6月20日月曜日

幸せの実。

「幸せの実 その1」先日、夫の実家からちぎって漬けといた梅。カビも生えずしっかり梅酢が上がったので、赤しそ投入して、今年もどうやら無事に梅干しになってくれそう。めでたしめでたし。


「幸せの実 その2」学生時代からの親友、きん(実家が島根でぶどう作ってる)から今年も箱一杯のぶどうが送って来た。



かれこれ10年以上、ずっと送ってくれる律儀な友達。また、このぶどうがシビレルクライおいしい(^-^)/。

幸せは巨木に成るかと思いきや、意外と身近に成るんだよ。
小さい人にさえ、すぐ手の届く所に(^_-)。

2 件のコメント:

  1. ワイン食堂2011年6月21日 10:55

    こびとづかんに載ってた方ですか?w

    梅酢でドレッシング作ったり、きゅうりのマリネ作るといいよ。カルパッチョにもいいわ。辛いから分量に注意

    返信削除
  2. ガーン(; ̄O ̄)、もうしそ入れたし(ーー;)。梅酢カルパッチョとかキュウリのマリネとかおいしそうやし。来年チャレンジ。

    返信削除