2011年8月25日木曜日

巻き貝の術。

最近、魚屋さんを始めたワイソさんからサザエをゲット(^-^)/。



酒としょうゆとみりんのあわせダレをかけて、魚焼きグリルに並べてつぼ焼きに♡。バリおいしかった(^-^)/。
ということで、今夜は居酒屋風食卓。


シビときびなごの刺身&チーズかまぼこ&ノンオイルツナのサラダ&絹ごし。超手抜きっぷりもサザエのおいしさで隠れ蓑に(^_-)。

2 件のコメント:

  1. 1・サザエを1回ガス台に金網を置いて直火で焼く
    2・ぶくぶくしてきたら火からおろして中身を取り出す
    3・適当に身を刻んで殻にもどす
    4・殻にガーリックバターを詰め込んでオーブンで焼く

    これが俺流、俺のロックンロール

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  2. 出た、俺のロックンロール。「和磯」っていい感じのネーミングだね。

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