「私は20年間、毎朝梅干しの種を丸飲みしてるから胃が丈夫だ。」
と言いだし、
今度はひと月試した公民館長が、
「去年引っかかった胃の検査が今年は完璧やった。」
と言う。
ほんとかよ〜と悩んだあげく、いよいよ今朝、意を決して飲んでみた。
今年漬けた梅。
不可能では無かったけど、結構涙ちょちょぎれた(T_T)。
しかも、お昼が近づくにつれ、明らかに
「白米は消化したけど、種はキツイいっす。」
と言いながら、胃が種と戦ってる感じがする(ーー;)。
空腹時におしゃぶり昆布食べた時みたいな胃がきゅい〜んって感じ、、、。
これって、、どういうことなのかね。
私はてっきり、種からステキなエキスが出て胃が強くなるんだろうと思ってたけど、実は胃が種を溶かそうといつもより頑張るから丈夫になる荒療治的なものなのけ?。
うーん、どうでもいいよねー byローラ
0 件のコメント:
コメントを投稿