2012年1月5日木曜日

サッパリハンバーグ。

恥ずかしながらの我が家の食卓。
今夜はなんだか赤ワインがのみたくて。


奥は、トマトにモッツァレラをのせて、
ハチミツとワインビネガーとスパイスのソース。

下は、、、
まず、ジャガイモとニンジンをコンソメスープで圧力鍋でガー。

そして第二陣、インゲンと玉ねぎとペンネを投入して
3分ほど圧かけてガー。

並行してモールのハンバーグとシメジをフライパンでジュー。

焼きあがったところに、圧力鍋のスープをジャーっとかけてブラックペッパーをガリガリ。

こんがりハンバーグに野菜エキスたっぷりのコンソメスープをかけて、
コンガリシメジをトッピングさぁ。

なんとなく、こんな夕飯になりました。

2 件のコメント:

  1. ヒゲのは?ハンバーグなら食べれるの?

    返信削除
  2. ヒゲはハンバーグは好きらしい。
    そういえばワイソ食堂でハンバーグ食べたことないような、、。
    あっ、催促じゃないから♪(´ε` )。

    返信削除