いつもはチャリ通のヒゲ夫が車で出勤。
そこで電話して、冷えた白ワイン買って来て
って頼んだ手前、
冷蔵庫のあり合わせで形にするしかない。
とりあえず、小豆島のオリーブに
塩&にんにく&ハーブで一品。
モッツアレラとトマトとリンゴのハチミツ&ワインビネガーのサラダ。
炭水化物フォローのためのスープ。
ジャガイモとちっこいレンズ豆の
カレーパウダー&クミンたっぷりのスープ。
メインは、、、
佐土原なすとトマトと、モール広瀬の冷凍えびで
コンソメ&オリーブオイルベースの炒め物に
ほうれんそうをササッと。
ほうれん草のシャキッと感を残しつつの一品。
ヒゲ夫作の食前酒、カンパリを頂きながら作った適当料理。
シャルドネとばっちし。美味しかった(^з^)-☆。
0 件のコメント:
コメントを投稿