2012年1月19日木曜日

ありあわせ。

ここんとこ、雨で、
いつもはチャリ通のヒゲ夫が車で出勤。

そこで電話して、冷えた白ワイン買って来て
って頼んだ手前、

冷蔵庫のあり合わせで形にするしかない。


とりあえず、小豆島のオリーブに
塩&にんにく&ハーブで一品。


モッツアレラとトマトとリンゴのハチミツ&ワインビネガーのサラダ。

炭水化物フォローのためのスープ。
ジャガイモとちっこいレンズ豆の
カレーパウダー&クミンたっぷりのスープ。


メインは、、、
佐土原なすとトマトと、モール広瀬の冷凍えびで
コンソメ&オリーブオイルベースの炒め物に
ほうれんそうをササッと。


ほうれん草のシャキッと感を残しつつの一品。


ヒゲ夫作の食前酒、カンパリを頂きながら作った適当料理。


シャルドネとばっちし。美味しかった(^з^)-☆。

0 件のコメント:

コメントを投稿