なるべく夜に炭水化物取らないように〜(-人-)と
思ってはいるんだけど、春になるとやっぱり食べたくなる
ちらし寿司♡。
これを出すと小躍りする40代後半のヒゲ男がもれなく見られる。
別に見なくていいけど(ーー;)。
具とか作るのめんどくさいので、
ズルしてモールに売ってる「ろくさん亭」で〜(*^^*)。
(たまにはがんばれよと自分で思うけど(-。-;)
絵ちっちゃ!。
2合用なので翌日の夕方までかかって食べなきゃなんだけど。
あとは、
菜の花と鯵の昆布締め
と、新玉ねぎを丸ごとすりおろしたタレで付けた
ピクルス
どちらもはなまるマーケットレシピ。
どっちも簡単。
簡単なものしか作れないから〜(^-^)/。
かつおだし、昆布だし、春だし♪
返信削除