*あっちこっち*
iPad購入を機にblog始めてみました。ボチボチよろしく!
2012年5月30日水曜日
ニシムタのブランデー買い占めちゃうぜぇ。
今日も黙々、梅作業。
とりあえず小ぶりの梅は、
梅酒、梅ジュース(ハチミツ漬け・ウォッカとソーダで?)
梅しょうゆ、酢漬け
計11本。
そんで今から梅干しになる大ぶりサイズたち↓
そして…傷のあるこれら↓は、すりおろして煮詰めて梅エキスに。
容器を開けるために空いたブランデーボトルに移した
去年の梅酒6本↓↓↓
結局全部で55kgあったよ(ーー;)。
こんなに手強い集団初めてだよ(-。-;
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿