2012年10月23日火曜日

至福のランチ。

行ってきました!伊勢エビに会いに♡

今年は日南水産へ。入ってすぐにデッカい生け簀。

一気にテンションアップ♫

とりあえず焼きセット
(伊勢エビ、はまぐり、サザエ、牡蠣、ほたて)
2人前8900円。

テーブルの横で焼きながら。
安岡力也もびっくりの分厚いホタテ。

こんがり醤油味だけど身はとっても甘くてジューシー♡
ちまちま焼いてたらカランコロン下駄履きのおじさんがやってきて
手際よく焼いてくれた。


半生の伊勢エビ、、
言葉もないおいしさ(笑)
 口の中がしょっぱさ満載な中、
やっぱりどうしても食べたい
伊勢エビのお刺身。
 がっつり7000円分(泣)。
でも文句無しのボリューム。

これがもう体が震えるくらいおいしかった。

頭はお味噌汁へ。

焼きセットの分と2匹分でこんな豪華なみそ汁に。
生け簀からあげてすぐをテーブルの横で焼く豪快さが
すごく楽しかった!

料理屋さんと違って、小鉢とか気の利いたものはないけど
ガッツリ海鮮のみを食べられるのもよかった。

ただ、、
貝・エビ系はなかなか消化に時間がかかるのか
夜になってもお腹がすかず
夕飯のみずみずしいレタスが妙においしかった。

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