2012年10月17日水曜日

アクアパッツァ?

ふふふ。酔っ払いました。

今日の都城は台風のせいでとても暑かった!

そんな中、うちの夕飯。下ごしらえ。


鯛のアクアパッァ。

モール広瀬のお魚屋さんに「ウロコとワタ、取ってください。」と頼んだ鯛にアスパラやらミニトマトやらケイパーやらニンニクやらを適当に放り込みコンソメと白ワインを適当にかけ、ダッチオーブン鍋を魚焼きグリルへ。

焼き上がり。


水っぽさのないいい感じに仕上がった(^з^)-☆

その他に、モッツァレラとトマトのサラダ(シェリービネガーとハチミツのソース)。モッツァレラ大好きながら、オリジナルレシピなので自信ないけど、シェリービネガーとはちみつのソースはほんとにとてもモッツァレラと合うと思うんだよねぇ。


あとは、ミックスリーフとひよこ豆のサラダ&レタスとしめじの麹スープ。

最近ハマってる麹。

自分で作ってみた。


乾燥麹とおかゆをまぜるだけのシンプルなもの。

味的には甘酒のもとって感じ。これをスープにいれるだけでただの塩味スープがなんだか奥行きのある味になるのー(^з^)-☆


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