2011年1月26日水曜日

夕飯。

今夜の2品。24時間前に両面に塩を振って〆た絹ごし豆腐(はなまるマーケット参考)にバジルソースとオリーブオイル&粒マスタードをのせて。


ホタテとエリンギと佐土原ナスをソテーして、ソースをどうしようと思ったら冷蔵庫に昼間コンビニで買って飲み残してたトマトジュース発見。別鍋でニンニクとコンソメ、ルッコラとチーズのペーストとトマトジュースを軽く煮詰めてソース完成。


おいしかった(^-^)。本当なら、ここはターメリックライスあたりが合うんだろうけど、カロリー気にして無視してたら、おいしそうにたきたての白ご飯をヒゲがパクパク。まぁいいや、見なかった事にしちゃおう!。

2 件のコメント:

  1. 寒い冬の晩餐は暖炉の炎で温めたデカンターの赤ワインが雰囲気を和らげます。拙宅では家庭料理が大半です。
    宜しかったら先生と相談してみませんか?訪問者三人でも良かです。否、四人か!

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  2. ありがとうございます。暖炉いいなぁ。噴煙すごいですね(>人<;)。鹿児島から見るとあんな風なんだぁと思いました。ところで演奏会、延期になって残念ですm(_ _)m。

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