2011年2月6日日曜日

牡蠣の行方。


先日取り寄せた牡蠣の剥き身500g。ザルにあげるとかなりな量でした(>_<)。これは今夜のみではとても食べきれない。とりあえず、昨日、w食堂から頂いたオイルにパン粉を加えたソースをアルミホイルに塗って、その上に剥き身を乗せ、更にソースをぬって、魚焼きグリルへ。10分程加熱したらいい感じに仕上がりました。

ホイルから1個取って撮影。w食堂の、深いソースのお陰ですごくおいしい☆彡。これだけじゃ夕飯にならないので、ノンオイルで仕上げたコンソメとハーブのペンネと、人参とピーマンのしょうがサラダ。



残った剥き身の消費期限は明日まで。どうにか消費しなくては。ここは鍋でいくしかないなって感じ。土曜日のテレビで、牡蠣は昆布だしでシンプルに鍋にするのがおいしいっって言ってた(^人^)。ミーハー気分んでまねしてみよっかなぁ。失敗を恐れず!!。

4 件のコメント:

  1. ワロス食堂2011年2月7日 12:45

    クラムチャウダーもいいよ。
    半分はミキサーでペーストにして混ぜるとコクが出る。

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  2. なるほどねぇ!。それ美味しそうだわ。でもクラムチャウダー作ったことない、、、。今度教えてくらはい。

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  3. クラムチャウダー反対!!「ザ・アメリカ」(「ジ」か)のスープなのですが、クリームソースは苦手ですねん。

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  4. 苦手が多くてめざまし占いのラッキーアイテムも食べられないものばかり?。12位の今日を自力で開運してちょんまげ。

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