5〜6年前?、明石に嫁いだ学生の頃の親友が送ってくれた牡蠣。無類の牡蠣好きの主人のツボにハマり、1シーズンに1回は注文してます♪(´ε` )。幸い、今のところ一度もノロには当たってません(笑)。
牡蠣って、オイスターバーや居酒屋で頼むと結構高い!。でもここのはお店レベルに劣らない品質で、3㎏で3000円。ちなみに先日行った福岡のオイスターバーでは、8ピースで2500円だったかな。
今回は剥き身500gとのセットを頼んでみました。ここの剥き身は火を通しても全然縮まない。今夜はシャブリと生牡蠣!で、後日剥き身をカキフライor W食堂特製のニンニクパン粉ソテーかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿