*あっちこっち*
iPad購入を機にblog始めてみました。ボチボチよろしく!
2011年8月19日金曜日
宮城県塩釜市の酒と。
今夜の夕飯。
なんか、絵的にあらためて見るとオッサン臭い、、。
かぼちゃの塩蒸し、キャベツと人参と玉ねぎのサラダ、鯵の梅醤油煮、そして焼きなすとみょうがの味噌汁+昨日半分呑んだ浦霞。
鯵以外は全部向田邦子のレシピ。焼きなすの味噌汁って意外とおいしい。週に一度は焼きなす食べるけど、これもアリだわ。
今夜は圧力鍋大活躍(^-^)/。蒸すのも煮るのも数分で完了。梅醤油のお陰で鯵の臭みもとんで夏らしくさっぱり味。
和食はひたすらホッとする。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿