2011年10月20日木曜日

緑〜。

昨日、声楽レッスンに行ってGET!。
足を3箇所蚊に刺されちゃったケロ、、。



ゆずは絞ってジュース実験に?。
バジルはタコとレモンのマリネに入れてみた。
残りをとりあえず、水に挿してみたらキッチンでかなりな存在感-_-b。
緑のムックみたい(^人^)。


ナイスなバジルの保存方はないかちょっと調べてみよっかな。

1 件のコメント:

  1. サッと茹でて、すぐにたっぷりの氷水でキンキンに冷やす。
    ざるにあげて、にんにくとバターピーナッツとオリーブオイルと塩を加えて
    ミキサーで回す。
    バジルペーストの出来上がり。
    キンキンに冷やせば黒く変色せんのよ

    返信削除